协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

通知公告

2017中国光谱仪器前沿技术学术研讨会邀请函及征文通知(第一轮)
信息来源: 上传日期:2017-05-17 点击率:1080次

各有关单位:

光谱仪器作为科研和生产的眼睛,是人们善其事利器,在科学探索、航天航空、资源勘测、生物医疗、物理化学、环境保护、食品检测等领域中发挥了重要作用。

在现代科学仪器中,光谱仪器占有较大比重,也是起步较早发展迅速的一类仪器,在国民经济各个领域发挥了巨大作用。全球光谱分析仪器市场一直呈现持续、稳定增长的趋势。不少国产原子光谱仪器已达到国外同类仪器水平,基本上满足了国内科研和经济建设的需求,有些产品还走出国门步入世界大市场,这在国产科学仪器中首屈一指。

当前光谱仪器领域的前沿技术和新的应用正在不断涌现的关键时期,我们要不失时机地认真总结光谱仪器发展的成功经验,展望未来,迎头赶上,使我国光谱仪器科研和制造技术尽快全面赶上世界水平。为此,定于2017629日至30日,在北京召开中国光谱仪器前沿技术研讨会

会议将邀请有关院士、专家、学者作有关前沿技术报告,与光谱仪器研制和应用科技人员共同研讨、交流互动,建言献策,选准要攻克的关键技术,扩展应用领域,赶超世界先进水平。

为助力光谱仪器的科技创新与发展,将出版“2017年中国光谱仪器前沿技术研讨会专刊,欢迎有关行业专家学者、科技人员、国内外仪器厂商踊跃投稿,同时在研讨会上安排若干展台,展示厂商们最新、最先进的产品。并将会议征集到的论文由专家组筛选后,在《现代科学仪器》杂志上发表。


相关事项请查看附件:《2017中国光谱仪器前沿技术学术研讨会邀请函及征文通知(第一轮)》

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际