协会官方微信

返回首页

English

  • CISILE2019年度盛会在京召开
  • 2019年“OPDCA”研修课程第一次授
  • 协会与丹东市战略合作 隆重召开座谈会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

通知公告

关于举办安全仪表系统(SIS)功能安全工程师资质认证培训的通知
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2019-05-21 点击率:3041次

各有关单位:

涉危涉爆企业安全生产风险较高。越来越多触目惊心的事故教训表明,几乎所有安全事故都与安全仪表系统有关。近期,国务院安委会、应急管理部多次召开了关于进一步加强安全生产工作的会议,特别强调了要突出隐患排查,把真正的重大风险控制住,研究解决影响安全生产的基础性和源头性问题。为了帮助规范企业安全控制行为、实现安全预先控制、建立安全控制责任体系,让广大企业安全管理人员和安全工程师更好地理解和学习相应的方法,中国仪器仪表行业协会和德国莱茵TüV集团联合举办“德国莱因TüV-基于IEC61511 安全仪表系统(SIS) 功能安全工程师资质认证”培训班。

原国家安全监管总局《关于加强化工安全仪表系统管理的指导意见》文件中重点强调了安全仪表管理工作的重要性,包括加快安全仪表系统功能安全相关技术和管理人才的培养。按照功能安全系列标准实施管理已经成为保障企业生产过程本质安全的重要技术方法,是规范企业安全控制行为、实现安全预先控制、建立安全控制责任体系的基础。作为过程工业领域的功能安全标准IEC61511SIS(安全仪表系统)系统提供了一个基本框架,无论在工程设计、安全集成还是最终操作维护等应用中都扮演着重要的角色。正确按照标准要求实施是保证产品和工厂安全的基本要求。

基于上述政策的要求和企业发展的趋势,为了帮助规范企业安全控制行为、实现安全预先控制、建立安全控制责任体系,让广大化工企业安全管理人员和安全工程师们更好的理解和学习相应的方法,帮助企业了解系统安全,了解功能安全的相关知识,中国仪器仪表行业协会和德国莱茵TüV集团联合举办“功能安全系列研讨会”及“德国莱因TüV-基于IEC61511 安全仪表系统(SIS) 功能安全工程师资质认证培训”。

这两个活动我们将分别介绍国内外功能安全的相关法规政策、实施和应用经验,并为学员提供德国莱茵TüV功能安全工程师资质证书培训和考试服务,与会者将有机会业内顶级专家面对面交流研讨,参加工程师资质培训并通过考试将获得国际通用的德国莱茵TüV功能安全工程师资质证书。

功能安全工程师资质认证培训和考试,自2004年由德国莱茵TüV集团作为全球知名独立第三方认证机构发起,已经得到了全球30多家跨国公司(包括ABBHoneywell, Rockwell,HIMA,Schneider, Siemens, Sinopec等)的支持和认可。目前,功能安全工程师资质认证全球持证人数已超过2万,也是进入中国最早且持证人数最多的行业内权威认证。

安全仪表系统系列培训课程为过程工业工程师或功能安全相关工作人员提供专业技术知识,帮助学员在IEC 61511标准基础上提高开发安全产品的能力,深化专业知识,提高应用实施和管理水平。本次培训第一天将重点关注程工业的安全仪表系统的现状,安全仪表系统生命周期管理和实践; 第二至第五天组织一次德国莱因TüV-基于IEC61511 安全仪表系统 (SIS) 功能安全工程师资质认证培训,学员考试通过后获得德国莱茵TüV功能安全工程师资质证书, 获证的信息将公示在TüV莱茵功能安全全球在线证书系统,随时随地可以查询和验证。

一、具体课程安排

1612日,地点上海):TüV莱茵功能安全峰会- 机械功能安全及工业自动化

参加对象:本课程适合为过程工业(石化厂、化学工厂、火力发电厂等)中提供自动控制安全仪表系统应用的工程人员参加,并同时包括企业中负责风险评估的人员及主管、负责安全仪表系统设计的主管、从事安全仪表系统设计、风险分析与风险减轻的工程师、需了解 IEC 61508 & IEC 61511概念及准则的经理人、涉及安全仪表系统的安全生命周期中任何部分的工程师等。

2、(6月11—14日,地点北京):德国莱茵TüV-基于IEC61511 安全仪表系统(SIS) 功能安全工程师资质认证培训

参加对象:在第一阶段学员的基础上需要具有相关资格要求,至少3至5年功能安全领域相关工作经验;大学理工类相关专业毕业(学士学位,需毕业证书)或雇主证明的等同工程师说明(须同时符合)。

二、收费

功能安全 –工业机械及工业自动化,500元/人。

德国莱茵TüV功能安全工程师资质培训,25000元/人。

1、报名参与功能安全工程师培训的学员将获赠一次参加功能安全国际研讨会的机会

2、同一单位报名工程师资质培训两人以上(含两人),减1000/

三、时间

2019年6月11日—6月14日

四、报名及联系方式

报名方式:电子邮箱:chengh@cima.org.cn(回执请发到该邮箱)。

中国仪器仪表行业协会:

联系人:程红,手机:13910434351;

王兴昆,手机:13621074918。

莱茵检测认证服务(中国)有限公司/德国莱茵集团大中华区成员:

联系人:史双双,座机: 010-85242120。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037