协会官方微信

返回首页

English

  • 协会七届第三次理事长联席会议召开
  • 协会分析仪器分会走访北分瑞利、西克麦哈克
  • 第十六届“工业自动化与标准化”研讨会召开
  • 协会领导参加北京市第三届国产仪器验评项目

协会动态

北京市第三届国产仪器验评项目启动 多家分析仪器企业参加验评
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2017-03-07 点击率:895次

——协会领导参加2017年“国产仪器验证与综合评价市场化推广研究与实践”课题方案研讨会




由北京市科委支持,北京出入境检验检疫局主持的2017年“国产仪器验证与综合评价市场化推广研究与实践”课题方案研讨会于3月6日在北京京仪大酒店召开。本次会议的召开标志北京市第三届国产仪器验评项目正式启动。国家科技部、北京市科委、北京出入境检验检疫局、中国仪器仪表行业协会以及参加2017年验证项目的企业、实验室和有关专家参加了会议。

会议由北京出入境检验检疫局科技处刘来福处长主持,赵靖敏处长介绍了自2013年开展国产仪器设备验证与评价项目以来的总体进展情况;北京出入境检验检疫局技术中心高峰介绍了认证认可行业标准《分析化学仪器设备验证与评价指南》的进展情况和主要内容;刘鑫代表课题组介绍了2017年开展国产仪器验评项目的具体任务和要求。科技部平台中心、北京市科委、中国仪器仪表行业协会、清华大学、北京化工研究院等领导、专家就开展国产仪器验评项目发表讲话,大家充分肯定从2013年以来通过开展验评项目取得的各项成果,对北京市科委近年来在对国产仪器设备发展所给予大力支持帮助表示衷心感谢,并对下一步开展验评项目提出积极的建议意见。

本次参加验评项目的企业及产品有:大连依利特分析仪器有限公司5100高效液相色谱;北京东西分析仪器有限公司AA-7050原子吸收分光光度计;北京智云达科技股份有限公司SMART-01F多功能食品安全检测仪;北京北分瑞利分析仪器集团公司PAF-1100便携式原子荧光光谱仪;北京历元仪器有限公司EP-600D便携式离子色谱;北京世纪桑尼科技有限公司SN-5000A高灵敏真菌毒素快速检测仪;维科托(北京)科技有限公司FSE-6快速溶剂萃取仪。

会上,参加本届验评项目的企业代表在会上介绍了本企业情况和参加验评产品的情况,并和参加验评的专家和实验室代表一起就如果做好验评项目进行了座谈交流。本次验评项目将在清华大学、北京出入境检验检疫技术中心、北京农科院等重点实验室进行,按照项目要求将于年底前完成。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际