协会官方微信

返回首页

English

  • 协会七届第三次理事长联席会议召开
  • 协会分析仪器分会走访北分瑞利、西克麦哈克
  • 第十六届“工业自动化与标准化”研讨会召开
  • 协会领导参加北京市第三届国产仪器验评项目

行业动态

横河电机赢得马来西亚RAPID项目的分析仪小屋订单
信息来源:横河电机 上传日期:2017-05-19 点击率:75次

横河电机公司宣布,其子公司Yokogawa Kontrol(马来西亚)赢得为马来西亚大型石油和石化综合发展计划(RAPID)的石油储存设施提供过程分析系统集成(SI)服务和先进解决方案的项目订单。横河被选定为负责工程、采购、施工和调试的(EPCC)总承包商。

边佳兰综合中心(Pengerang Integrated Complex,简称PIC) 是马来西亚国家石油公司在马来西亚最大的投资项目,获得了RAPID计划的大力支持。它包括一个炼油厂,一个蒸汽裂解装置和一些石油化工装置。炼油厂产能每天达300000桶(BPD),蒸汽裂解装置和石化装置将产生包括(MTPA)乙烯、丙烯和C4烯烃产品在内的约350万吨的综合生产能力。

2014年,Yokogawa Kontrol(马来西亚)被选定为RAPID项目的主要自动化承包商(MAC)。在完成前端工程和设计之后(FEED),公司接到为炼油厂和石化厂提供CENTUM®VP综合生产控制系统和ProSafe®- RS安全仪表系统的订单。进一步的成功,使马来西亚国家石油公司认识到横河公司的实力,并选定横河公司为EPCC总承包商。为了管理在复杂的石油储存设施中储存的汽油、柴油和煤油等产品的质量,需要由过程分析仪和采样设备构成的分析系统及放置仪表的分析仪小屋,Yokogawa Kontrol获得了这个订单。对于这个项目,横河将提供产品混合控制和管道跟踪系统解决方案,并展开设计、工程、采购、安装及调试。所有工程预计于20188月完成,并于同年9月开始试运行,2019年正式投产。

在炼油、石化、天然气处理的工厂里,为了控制质量和保护环境采用各种类型的液体与气体分析仪及采样装置,这些仪器安装在分析仪小屋,以保护他们免受不利条件的影响,确保操作安全。这些系统的安装和分析仪小屋的建设需要先进的知识和经验。1997年横河作为过程分析系统集成商投资拥有超过30年过程分析系统集成经验的一家美国公司。第二年,在新加坡设立了一个用于过程分析系统工程和装配的机构。20144月,横河加强其全球组织,建立一个先进的分析仪中心作为全球的业务总部,并在两个月后在马来西亚横河装配过程分析系统构建分析仪小屋。横河能够成为此项目的EPCC并赢得此订单得益于客户对横河工程能力的高度评价及横河所采取的项目细化。

横河将通过成功地完成马来西亚这个最大的炼油和石化项目来带动过程分析系统业务的增长。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际