协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 军工行业国产仪器仪表应用需求座谈会
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

会员动态

华科仪投资建设智能工厂 抢占智能制造高地
信息来源:华科仪 上传日期:2017-05-19 点击率:263次

2017年519日上午,“华科仪-优倍智能工厂建设项目”签约仪式在我司顺利举行,华科仪董事长兼总经理边宝丽、副总经理陈云龙与优倍自动化董事长董健等人出席签约仪式。该项目的签约启动,预示着华科仪正式踏上智能制造新征程,以实际行动助力中国制造业转型升级。


华科仪-优倍智能工厂建设项目签约现场


据了解,南京优倍自动化系统有限公司自身实施改造的仪表制造工厂,已成为江苏省、南京市的首批示范智能车间,公司董事长董健则是工信部《智能制造标准化及验证项目》工作组的主要成员,主持、参与起草了多项国家标准,是我国智能制造领域的权威专家之一。在决定开展智能工厂建设前,华科仪公司领导层与优倍自动化公司相关负责人进行过多次的充分沟通,边总更是亲赴优倍示范智能工厂进行实地参观考察,最终经过严谨细致的调研与探讨,双方达成战略合作。

对于这一重大举措,边总表示:“我国目前处于转型升级的关键时期,仪器仪表行业走向智能化、绿色化已经是一个必然趋势,作为企业领导者,我们应该要有这样的前瞻力和决断力。现在我们选择与优倍建立合作,也表达了华科仪向智能制造转型发展的决心和信心,这在仪器仪表制造行业起到了一定表率作用。我希望借此能够提升我们自身的制造力和生产力,成为仪器仪表行业智能制造的一家标杆企业,并在一定程度上促进整个行业向智能化、绿色化和服务型升级发展。”

在国家“一带一路”和《中国制造2025》的大战略背景下,智能制造已成为中国制造业,特别是精密仪器仪表行业发展的必经途径。作为国内外仪器仪表领域的领军企业,华科仪一直秉承在“全球树立领先形象”的企业愿景,不断加大在研发与制造领域的资金投入,此次更是锐意进取,主动作为,率先迈出了仪器仪表行业智能工厂建设进程中具有里程碑意义的一步,也将为公司谋划创业板上市、跻身国际一流行列夯实根基。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际