协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 军工行业国产仪器仪表应用需求座谈会
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

协会动态

大方科技研发出车载激光甲烷分析仪
信息来源:大方科技 上传日期:2017-09-14 点击率:2037次


2017年912日,北京大方科技有限责任公司(以下简称“大方科技”)委托中国仪器仪表行业协会组织召开了“城镇生命线系统多方式动态监测和反演预警技术研究----基于TDLAS技术的高精准气体泄漏监测技术和设备研发”课题技术鉴定会。鉴定委员会由国家安全生产监管总局、中国科学院、行业协会、高校、检测机构、企业等方面的11位专家组成,北京工业大学激光工程研究院的王璞院长担任鉴定委员会主任,北京师范大学分析测试中心主任李菘担任副主任。会议由中国仪器仪表行业协会郑朝松副秘书长主持。

鉴定委员会听取了大方科技的“基于TDLAS技术的高精准气体泄漏监测技术和设备研发”课题汇报,审核了研制工作报告、测试报告、用户报告、查新报告、经济分析报告等资料,现场考察了成果实物-车载激光甲烷分析仪。

经质询、答疑和讨论,鉴定委员会专家肯定了该课题研究成果,最终一致同意通过该课题研究成果的技术鉴定。认为该课题研究成果提升了燃气泄漏检测技术水平,可有效保障城镇燃气管网安全运行,具有良好的社会效益、经济效益和推广应用前景。研制的技术和设备指标达到了课题任务书的要求,总体居国内领先水平。

大方科技最后表示,针对专家提出的课题成果转化和市场化建议,将尽快开展产品产业化和市场推广工作,以较低的成本实现城市管网实时泄漏监测,服务于城市安全领域。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际