协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

协会动态

“第三届国产好仪器”典型企业走访,最全报道
信息来源:仪器信息网 上传日期:2017-09-18 点击率:948次

由中国仪器仪表行业协会指导,仪器信息网主办国产仪器腾飞行动2013年启动以来,成功连续举办两届国产好仪器2017年,以物性测试仪器为主题,开展第三届国产好仪器。秉承活动宗旨,第三届国产好仪器项目组将开展典型材料物性测试企业系列走访活动。

通过企业走访宣传,帮助有潜力的中小企业在仪器信息网的平台发声,以品牌撬动产业发展壮大;通过走访,挖掘品牌故事和经营之道,整合资源广泛传播,并在企业完成国产好仪器申报环节后,在好仪器专题网站设立传播专区及一系列推广。

上半年至今,中国仪器仪表行业协会和仪器信息网组成的走访调研组已去到十几家典型材料物性测试企业,下面请看仪器信息网带回的第一手新闻报道:

 

1——上海百若试验仪器有限公司




2009年,同在某一家试验仪器企业的林新生、孙富荣等几人,出于理念一致等原因,离职并共同创办了上海百若。公司名称中百若二字取自海纳百川,虚怀若谷,意为兼海纳百川之势、虚怀若谷之容。公司主要产品有YYF系列慢应变速率应力腐蚀试验机、PLW系列微机控制电液伺服疲劳试验机、RTM集成式树脂传递模塑成型机等。

 

2——上海奥龙星迪检测设备有限公司




奥龙星迪前身为上海材料试验机厂,成立于1956年,是我国最早定点研发、生产材料试验机设备的企业之一。2010年,奥龙星迪正式全面启动,成为丹东奥龙射线仪器集团有限公司子公司之一,同时保留了60年文化积淀的东华品牌。公司产品定位为计量器具,同时坚持让硬度计走出实验室,实现硬度计的更快更便捷。

 

5——上海申克机械有限公司




上海申克成立于1999年,是德国卡尔申克股份公司(Schenck)在华投资100% 的全德资企业,隶属于德国杜尔(Dürr)集团。Schenck由卡尔·申克先生创立于1881年,并在1908年成功制造首台平衡机。另据介绍,卡尔·申克先生曾在创业初期聘用过一名技术工程师,主要负责机械制图与设计,而这位工程师就是日后的汽车之父卡尔·奔驰(Carl Benz),德国戴姆勒-奔驰汽车公司的创始人之一。

 

6——昆山创新科技检测仪器有限公司




由于昆山创新在国内疲劳测试领域入行较早,并且不断的开拓新的领域,所以许多领域的试验设备的生产在国内都是较早涉入的,如力和扭矩标准机、自行车(电动自行车)整车及部件、(办公)家具、汽车零部件、童车玩具等的疲劳测试设备等。同时,也参与了多项国家标准及行业标准的制定,并成为部分标准的第一起草人。

 

8——长春智能仪器设备有限公司




1989年,原长春第二试验机厂总工程师及副厂长下海经商创建了长春市智能试验机联合研究所。1992年,与长春铁路分局合作,并为长春铁路分局生产全套列车检测设备,为公司挣得第一桶金1993年参与研发国内首台计算机控制拉力试验机。2011年,公司改制,并更名为长春智能仪器设备有限公司。2014年,资产重组,多方资金汇入,使企业资产得到丰富,企业焕发新的活力。2015年,所有常规产品进行了全面更新换代。

 

11——长春科新试验仪器有限公司




长春科新(原中科院长春科新公司测试仪器研究所)成立于2002年,创立初期公司还不足十人,随着公司的逐步发展,公司队伍逐渐壮大。至2013年,在合理经营情况下,公司得到跳跃式发展。之后,市场整体大环境遭遇下滑,同时行业间竞争加剧,尤其常规试验机产品领域,此时,常规试验机产品占比较大的长春科新开始受到冲击,企业发展放缓。

 

16——济南时代试金试验机有限公司




时代试金(前身济南试金集团有限公司)成立于1952年,建厂初生产农机、机床等设备,到1962年开始逐步转入试验机行业。时代试金于90年代初研发出先进水平的WAW系列、WDW系列产品。同时以此为契机,时代试金的研发和市场开始逐渐得到重视,技术队伍得到锻炼,产品的生产质量控制也整体得到提高。同一时期,时代试金还与石油大学合作,在国内很早的研发了油品、材料等分析的摩擦磨损试验机,并承担了多项相关国家项目,大大提升了在摩擦磨损方面的研发能力。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际