协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

协会动态

协会传感器分会2017年年会在上海召开
信息来源:中仪协传感器分会 上传日期:2017-09-26 点击率:898次

近日,沈阳仪表科学研究院有限公司在上海组织召开了中国仪器仪表行业协会传感器分会2017年年会。中国仪器仪表行业协会咨询部主任许妍、以及来自分会副理事长单位、常务理事单位的三十余名代表、嘉宾出席会议。

会议由沈阳仪表科学研究院有限公司郑浩副总经理主持,秘书长徐秋玲做2017年工作总结报告,与会代表广泛、深入的研讨了传感器行业发展态势,并对2018年分会换届工作及下一步的工作方向提出了建设性意见。

一、传感器行业发展情况

传感器是目前一切热点的载体,无论是云计算还是物联网最终都通过传感器得以落地。近年来,传感器的应用得以大规模发展,从智能手机到无人驾驶汽车再到可穿戴传感器,传感器的应用分类已经逐渐从单一的工业应用增加到消费类应用。传感器的发展与新兴应用领域的发展相辅相成,互相支撑、互相推动。传统传感器厂商不断创新,新兴传感器厂家发展迅猛。在这种发展态势下,传感器在不同细分领域的应用、定制化解决方案将是未来的各个传感器厂商的发展方向。

同时,各类金融基金也纷纷引入传感器领域,但如何规范的引导、切实为传感器产业服务,还是一个未能彻底解决的问题。

二、传感器分会下一步工作计划

结合传感器行业发展情态势,中国仪器仪表行业协会传感器分会2018年的工作重点将以换届工作为契机,招募和吸收传感器行业上、下游有一定影响力的企业入会,扩大分会规模的同时,也积极发现、寻找、搭建新的合作平台;积极参与相关行业协会、产业联盟活动,加强与其它行业组织联系;广泛收集整理相关信息,形成行业内信息共享、加强与会员单位间的沟通,更好的为会员服务。

根据协会工作整体思路调整——重心将从以往“向政府部门提供决策建议、编制规划、争取国家项目资金投入”为主,逐渐转向“以信息为核心、以服务为主线,关注行业和会员企业发展,为企业提供综合服务”。据此,传感器分会也将有步骤地开展“信息采集和分析”、“科技规划”、“社团标准”等新的服务职能,强化行业信息定制和增值服务。

三、在此期间,受“2017全球传感器与物联网应用产业峰会大会邀请,分会代表参加了大会分论坛会议,并参观了“2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际