协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

协会动态

2017协会分析仪器分会七届三次会议成功召开
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2017-10-10 点击率:413次


922日,2017中国仪器仪表行业协会分析仪器分会七届三次会议在河南郑州成功召开。协会高级顾问闫增序、副秘书长高力伟出席。会议由分析仪器分会副秘书长黄庆主持。



会议现场


在总会的领导下,分会始终坚持服务会员、服务行业的宗旨,开展了一系列卓有成效的工作。分会秘书长曾伟先生首先向参会代表回顾了分会2016-2017年完成的主要工作,包括:1、组织会员单位进行行业间的走访交流活动;2、关注社会民生热点难点,举办了几场分析仪器行业国际论坛,如第九届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会、第六届中国食品与农产品安全检测技术与质量控制国际论坛、2017第十六届中国-中西部科学仪器及实验室装备国际展览会;3、完成了《2015-2016中国分析仪器白皮书》(第二分册)的征集编撰及出版工作,收录了包括原子光谱、气相色谱、液相色谱近半个世纪的仪器发展史,留下了完整的行业足迹;4、充分利用微信群提供行业资讯,弘扬正能量;5、追求提高服务会员质量,急会员之所急,想企业之所需,解行业之所困;6、坚持行业培训工作,架起企业和用户的桥梁;7、胜利完成了“2017以色列·创新与产业转型升级深度考察任务。报告最后,曾伟秘书长向与会代表说明了分会秘书处下一年度工作的部署情况,并介绍了基于近六年行业数据梳理分析形成的行业概览。

接下来,介绍了本次新加入的单位,共有七家:北京镁伽机器人科技有限公司、赛莱默分析仪器(北京)有限公司、北京坛墨质检科技有限公司、北京中仪大珩有限公司、沈阳中科博微科技股份有限公司、郑州安诺科学仪器有限公司、恩德斯豪斯中国自动化有限公司。新加入的单位涉及的产品种类包括机器人、标准物质、核心零部件、分析仪器、分析仪表等;特点是分布领域广泛,充分体现了分析仪器分会的影响力、吸引力与包容性。



天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江

在企业分享与交流环节中,天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江首先向参会代表分享了天美的情况。随后,几位企业家分别做了主题演讲:南京优倍电气有限公司董事长董建,题目为《仪器仪表行业智能制造解决方案》;阿基米德先进技术网络公司总经理吕元庆,题目为《国际技术合作促进企业技术创新与转型升级》;北京博明特科技有限公司总经理周庆峰,题目为《分析仪器产业园零部件的规范化及个性化精加工服务平台》;沈阳中科博微科技股份有限公司任大洋,题目为《开辟通往智能化设备的道路》。


南京优倍电气有限公司董事长董建


阿基米德先进技术网络公司总经理吕元庆


北京博明特科技有限公司总经理周庆峰


沈阳中科博微科技股份有限公司任大洋


最后,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序作会议总结,随着新会员的加入,协会的队伍在一直扩大,仪器仪表国产化已经不再是口号。中科博微和世界顶级企业有合作,天美要做中国科学仪器行业领先者,华科仪等智能制造值得关注,国内新兴企业也在快速成长。仿真技术、海关检测等领域的应用在不断扩大,企业发展的同时要注重内在需求。

中国仪器仪表行业协会分析仪器分会2017年会圆满闭会。


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际