协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 第五届国产仪器设备验评推介会隆重召开

会员动态

“产品生产过程质量测量分析和改进技术标准研究”启动会召开
信息来源:机械工业仪器仪表综合技术经济研究所 上传日期:2017-10-12 点击率:159次

2017919日,由机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)牵头承担的2017年国家重点研发计划NQI专项“产品生产过程质量测量分析和改进技术标准研究”项目启动会在北京外国专家大厦召开。

来自国家质量监督检验检疫总局科技司、国家标准化管理委员会综合业务部和工业二部相关领导出席会议,来自中国机械工业联合会、中国计量科学研究院等单位的6名评审专家参加会议。会议由仪综所副所长梅恪教授主持,来自18家项目承担单位的35名项目骨干参与本次会议。

会上,项目负责人仪综所副总工王春喜博士首先从项目目标、研究内容、考核指标、国内外现状及趋势分析、技术路线和任务分解、项目实施进度、研究难点和创新点、组织实施和风险分析等方面进行了介绍,随后各课题负责人分别对课题研究内容进行了详细的说明。专家组在对项目实施方案进行了认真的审查和质询后,提出了项目开展方面的宝贵意见和建议。本次项目启动会的顺利召开为项目后续的具体实施奠定了良好的基础。

该项目作为仪综所2017年牵头承担的国家重点研发计划NQI专项,自201610月组建申报团队,经过预申报书、正式申报书、任务书、实施方案等多个阶段,历时11个月,于20178月正式立项。本项目执行期为2年,项目总经费1100万元,考核指标为制定覆盖生产过程设备层、执行层、车间层、企业层、协同层的质量相关标准共计57项。仪综所在项目中承担11项质量相关标准的制定,随着该项目的实施,将极大的提升仪综所在质量管理、状态监测、可靠性、设备管理等技术领域的软硬件实力,对于推动智能制造标准化工作具有重要意义。

(原文标题:国家重点研发计划NQI专项“产品生产过程质量测量分析和改进技术标准研究”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开)

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际