协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • “OPDCA” 第一期课程培训开班
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

会员动态

ams和舜宇光电将在3D传感领域展开合作
信息来源:MEMS 上传日期:2017-11-10 点击率:490次

据麦姆斯咨询报道,奥地利传感器开发商ams(艾迈斯)和中国集成光学器件和光学成像系统解决方案供应商宁波舜宇光电(舜宇光学子公司)近日共同宣布,双方将为移动设备和汽车应用联合开发并市场化3D传感摄像头解决方案。

双方将结合各自在光学传感和成像领域的技术优势,为中国及全球其它地区的器件OEM厂商和系统供应商提供3D传感解决方案,加速高性能3D摄像头系统的产品上市时间。

双方将通过合作为3D传感应用,打造整合双方光学技术、组件以及相关软件和算法的3D摄像头解决方案。

双方的合作将专注于移动设备和智能手机领域,推动消费类3D新应用,同时还将拓展至即将兴起的汽车3D传感摄像头系统市场。

 “双方的合作着实令我们非常兴奋,此次合作结合了ams在光学传感领域的领先优势和舜宇光电在光学组件和模组制造领域的优势。和舜宇光电的合作,将大大加速我们的产品上市时间,帮助我们为需要高效能3D传感模组作为核心组件实现3D传感功能的智能手机和移动设备,提供高品质的3D传感解决方案。同时,此次合作也将使我们能够进一步拓展新兴的汽车3D传感市场,”ams首席执行官Alexander Everke在联合声明中说。

舜宇光电首席执行官David Wang补充道:“ams是3D传感技术产业的领先供应商,拥有完整的核心组件产品线,以及专利保护的相关技术。这些优势结合舜宇光电先进的半导体封装技术、光学系统设计、规模量产能力以及精准的主动对准和光学校准技术,将使合作双方能够为中国OEM厂商及全球客户提供最优化最全面的3D传感解决方案。”

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037