协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

会员动态

行业首创!食安科技开发出适用于食药总局食品快速检测方法的农残速测试剂
信息来源:食安科技 上传日期:2017-11-13 点击率:143次

今年以来,国家食品药品监督管理总局(简称食药总局)陆续发布《蔬菜中敌百虫、丙溴磷、灭多威、克百威、敌敌畏残留的快速检测》等多项食品快速检测方法,以规范食品安全快检技术和产品的应用,为各省、市食药局采用食品快检技术提供指导意见。

食安科技作为快检行业龙头企业,积极组织人手,研发符合食药总局发布的快检方法的产品,成效显著。日前,适用于食药总局《蔬菜中敌百虫、丙溴磷、灭多威、克百威、敌敌畏残留的快速检测》食品快速检测方法(KJ201710)的农残速测试剂研发成功且已正式上市,为客户带来准确、高效的农药残留快速检测方案。

食安科技农残速测试剂适用于食药总局食品快速检测方法


食药总局发布的《蔬菜中敌百虫、丙溴磷、灭多威、克百威、敌敌畏残留的快速检测》食品快速检测方法对检测方法、原理、实验操作、结果判定等进行了说明,还对部分农药检出限提出了更高的要求,不符合要求的快检产品不能用于食品安全监管和执法工作。

食安科技新开发的农残速测试剂是行业首款符合总局KJ201710号快检方法要求的产品。该产品采用酶抑制率法进行农药残留的快速检测,即利用有机磷和氨基甲酸酯类农药对胆碱酯酶正常功能有抑制作用这一原理来检测农药残留含量。此外,产品的样品处理、操作步骤、结果判定等内容也与总局方法一致,完全符合方法的各项说明和要求。

食安科技农残速测试剂适用于总局KJ201710号快检方法,灵敏度高,性能稳定,优于国家标准检出限,备受客户好评。近期在广西食品药品监督管理局组织的产品验证中,该产品以检出限吻合率100%、前处理时间最短、样品检出时间最快的优异表现成为综合排名第一的产品,获得各级领导的赞誉。

一直以来,食安科技致力于食品安全快速检测技术的发展和应用,是国内农药残留快检技术领域的领航者,此次开发出适用于总局方法的农残速测试剂进一步表明了公司的技术优势和实力。随着该产品在各级政府蔬菜检测中心、农贸市场、超市、环保机构、蔬菜种植基地、饭店、学校、快检车及实验室等食品安全检测与监控场所的广泛应用,将使政府部门食品安全监管、抽查的工作效率得到显著提升,百姓食品安全得以更全面、更高效地保障。

 

关于食安科技

广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司(简称“食安科技”)始创于1993年,是国内食品安全行业第一家成功登陆新三板的公众公司,是达安基因大健康成员企业,公司快检产品市场占有率处于行业内领先地位,拥有农药残留快检系列、保化快速检测系列、微生物快检系列、现场便携综合解决方案、“劣质油”快筛系列、重金属快检系列、兽残与疫病快检系列等多条产品线。

公司为国家级高新技术企业,国家级双软企业,获得国家科技进步二等奖,中国仪器仪表行业协会食品安全快检专业委员会理事长单位,广东省食品安全快速检测工程技术研究中心,国内食品安全快速检测行业领导者。

公司拥有先进的技术、项目实施和服务的能力,在国内外拥有许多成功的案例,在当前双安双创建设中,食安科技参与广东、甘肃、河北等地的国家级食品安全城市创建工作。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际