协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

行业动态

E+H收购Blue Ocean Nova 加强过程分析测量领域
信息来源:分析测试百科 上传日期:2017-11-14 点击率:112次

据悉,Endress+Hauser正在进一步扩大在过程分析测量领域的产品,解决方案和服务组合。近日,Endress+Hauser已经收购Blue Ocean Nova股份有限公司,该公司是一家创新的监测质量相关工艺参数的在线光谱仪制造商。该公司位于德国Aalen15名员工将被保留。

Blue Ocean Nova将运营在Endress + Hauser总部位于德国Gerlingen的液体分析能力中心。“Blue Ocean Nova开发的智能过程传感器将加强我们在过程分析测量领域的产品,增加一个战略构建块Endress + Hauser Conducta 公司总经理 Manfred Jagiella博士说。作为集团执行董事会成员,他还负责分析业务。

Blue Ocean Nova开发的过程传感器涵盖了UV-VISNIRMIR的相关光谱区域,可以在线分析液体,气体和固体。创新的技术使光谱仪可以直接集成到测量探头中,即使在爆炸危险区域。此外,传感器可以自动清洁,并可以轻松集成到过程控制系统中。

Blue Ocean Nova的系统被用于食品饮料、石油天然气、化学和生命科学行业,用于浓度、湿度测量以及相关质量参数测量。该技术增强了Endress+Hauser集团的产品组合,其中包括拉曼光谱仪、可调二极管激光吸收光谱仪(TDLAS)和过程光谱仪。

Blue Ocean NovaJoachim MannhardtStefan Beck创立于2015年,两人在工业光谱和过程分析测量领域为公司带来了丰富的产品开发经验。Stefan Beck说:“Endress + Hauser为我们打开了国际市场和客户的大门。” Joachim Mannhardt补充说:我们相信,我们的技术将成为Endress + Hauser光学组合的理想增强。

Endress + Hauser于2017年10月31日收购了Blue Ocean Nova。双方同意不披露交易的细节。Joachim Mannhardt和Stefan Beck将留在创新公司的管理团队中。Manfred Jagiella说:“通过这次收购,我们将继续实施加强过程分析测量组合的战略,并在未来从实验室到过程支持我们的客户。”

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际