协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

行业动态

苹果强攻光学领域,布局近红外图像传感器和镜片技术
信息来源:MEMS 上传日期:2017-11-14 点击率:103次

据外媒报道,苹果积极强攻近红外光学领域,布局近红外图像传感器和镜片技术,为日后新款iPhone智能手机的广角摄像头做储备。

根据Image Sensors World报告,来自两位匿名消息人士的爆料,苹果今年7月已经收购了图像传感器公司——量宏科技(InVisage) 。除了消息人士,还有一些微妙的线索确认了这次收购。目前,InVisage已经从知名风投公司Nokia Growth PartnersInterWest Partners的投资列表中消失了。

今年6月,InVisage还在加利福尼亚州递交文件注册了一家生产子公司,不过随后放弃了申请。这家公司曾经开发了一种全新的图像传感器结构,有专门的量子薄膜(QuantumFilm) 层,可以最大化智能手机摄像头的光感。InVisage的网站上提到,QuantumFilm像素可以让动态范围增加三倍,并允许用户拍摄细节更多的照片。QuantumFilm技术未来很有可能集成在iPhoneiPad摄像头中。




另外,据Patently Apple日前报道,苹果在近红外(NIR)成像镜片技术上有新的进展,其中一位研发者之前在Fujifilm的移动应用镜片部门工作过。该报道指出,相关技术可应用于医疗诊断、食品检查,以及夜视等领域,近红外光成像装置也可以应用在消费电子领域,例如苹果iPhone X的人脸识别。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际