协会官方微信

返回首页

English

  • 李跃光副理事长带队走访会员企业
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会乔迁新址续辉煌 全心服务谱新章

协会动态

中仪协与佳能合作,开展“OPDCA研修”课程试训活动
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-01-25 点击率:2074次

2018年122日,中国仪器仪表行业协会(以下简称“中仪协)与佳能(中国)有限公司(以下简称“佳能)联合举办的“OPDCA研修”课程试训活动在佳能公司多功能厅开班。来自会员企业和协会推荐的15位学员体验了佳能公司“OPDCA研修”课程的奥妙。





中仪协专职副理事长兼秘书长李跃光介绍了此活动的背景及宗旨。他说,随着中国经济的发展,中国企业的发展也得到了飞速发展,但是团队建设还相对滞后,中仪协在走访了多家企业及与相关领导人沟通之后,认为有必要在行业中开展一些针对不同层次管理队伍素质提升方面的培训活动。因此,中仪协基于同横河电机的合作经验,最终选择了与佳能合作,开展佳能的“OPDCA研修”;在推广佳能“OPDCA研修”前,我们与佳能公司联合举办了此次试训活动,希望通过大家的体验与反馈,优化“OPDCA研修”课程,满足企业需求,产生更好的效果。

本次“OPDCA研修”课程试训活动由来自佳能公司的管理体系负责人高级经理胡文茜和高级专员乔莹两位女士授课。

课程主要通过需求分析、互动、游戏等方式让大家对“佳能式目标达成管理思路、方法、运用”的管理架构及手法进行学习和掌握。“OPDCA”指目标达成管理循环,即在人们熟知的“PDCA”(戴明环)循环中加入“O”(目标设定)而形成的独特的管理循环。通过学习,对个人而言,在管理思路的整理、逻辑思考习惯的养成、沟通技巧、解决问题的能力等方面都将有质的提升;对企业而言,将有助于建立、运用科学的管理体系,从而在降低错误率、工时,提高满意度、合格率、占有率等降本增效和预防风险方面发挥巨大作用。





通过一天的寓训于乐的活动,学员们纷纷表示大有所获,并且认为企业及管理者应该加强此方面的提升。活动最后,大家又对中仪协开展培训工作提出了一些合理化建议。有人提出到企业内部诊断与培训结合的建议,也有人提出交流走访与培训结合的建议。至此,本次“OPDCA研修”课程试训活动圆满结束。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037
技术支持:仪众国际