协会官方微信

返回首页

English

  • 李跃光副理事长带队走访会员企业
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2018年中国科学仪器发展年会在常州召开
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

行业动态

香港丘钛科技与成都企业共建智能制造实验室
信息来源:大公网 上传日期:2018-04-13 点击率:1153次



49日,成都高新区与香港丘钛科技(集团)有限公司、成都西纬科技有限公司签订合作谅解备忘录,三方将共建丘钛-西纬智能制造联合实验室,在高端装备制造和人工智能领域等方面展开合作。

丘钛科技(集团)有限公司总部位于中国香港,为港交所主板上市公司、港股通成份股,是全球前三的摄像头模组制造商和指纹识别模组制造商。西纬科技是国内领先的移动平台计算摄影解决方案供应商,在光学产品、影像领域有着领先的技术优势。

丘钛-西纬智能制造联合实验室将以有限责任公司模式运营,丘钛科技和西纬科技将注资1000万美元。丘钛科技将充分利用海外背景和全球伙伴关系,在业务拓展及国际合作领域给予全力支持;西纬科技则为实验室提供技术支持,全面负责实验室的运营。

实验室将基于深度学习技术和计算视觉,自主研发智能制造缺陷检测设备,实现对精密元器件的缺陷检测、脏污检测等核心功能,进一步提高现代化工厂的生产品质与效率。西纬科技CEO谢边表示,丘钛-西纬智能制造联合实验室将助力企业打造现代全自动化的关灯工厂,让工厂更加智慧化,并不断降低生产成本。

精密仪器社区共享

作为引领未来的战略性技术,人工智能被视为新一轮产业变革的核心驱动力,成为海内外竞争的新焦点。

为让实验成果服务广大企业,丘钛-西纬智能制造联合实验室提出精密仪器社区共享理念,将精密实验仪器开放给区域内其他科研企业使用,共同推动智能制造、计算机视觉、人工智能行业发展。

根据精密仪器社区共享理念,实验室将与全球先进制造工厂的设备及生产线同步,1:1复制智能制造及工业4.0工厂的实际生产环境。以前,内地企业要完成软件技术适配硬件环节,必须求助全球高端制造工厂,成本非常昂贵。谢边说,丘钛-西纬智能制造联合实验室将为当地企业节省研发时间和成本。

丘钛科技董事会主席兼执行董事何宁宁介绍,未来3年内,“丘钛-西纬智能制造联合实验室”将通过“大企业大集团资本、销售渠道、顶级合作伙伴资源+成都本土技术研发、人才团队+政府政策和宣传支持”的全新模式,助力当地智能制造及工业4.0成果转化,将西纬科技培育成新的独角兽企业。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037