协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会答谢晚宴
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

中仪协食品安全快检专业委员会举行2018年年会
信息来源:中仪协食品安全快检专业委员会 上传日期:2018-04-27 点击率:2289次

2018420日,中国仪器仪表行业协会食品安全快检专业委员会(下称专委会)2017年年会在北京隆重召开。本次会议由大龙兴创实验仪器(北京)有限公司承办,广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司董事长石松、北京智云达科技股份有限公司执行总裁桑黎川、无锡中德伯尔生物技术有限公司董事长李林、北京倍肯恒业科技发展股份有限公司执行总裁刘光中等十几位专委会主任委员会领导,以及来自全国各地的快检企业精英齐聚北京,参与这一年一度的快检行业大聚会,共同探讨快检行业的发展现状和未来趋势。



中国仪器仪表行业协会(下称协会)办公室主任苏岩松参会,并发表讲话。苏主任介绍了协会的主要工作内容并对快检专委会的工作给予肯定,同时表示快检行业发展机遇和挑战并存,协会将尽全力服务会员企业、帮助快检行业继续成长壮大。

专委会主任委员石松在会上对专委会2017年度工作进行总结回顾。2017年专委会以团体标准工作为重点,组织会员单位立项、申报10项快检团体标准,使得行业标准化发展取得突破性进展。与此同时,专委会积极组织行业年会、展会、论坛等形式丰富的行业活动,在重要会展活动中发声,既为会员单位提供高端的展示及宣传平台,也提升了快检行业整体知名度和影响力。此外,专委会高度重视政府与快检相关的政策、法规及标准等文件制定的参与和意见反馈工作,以行业协会的名义组织了会员企业与政府机构领导开展面对面对话及交流,促进双方了解。2017年专委会还不断改进和完善各项工作,提升会员服务品质。



石总主任表示,2018年专委会将在过去工作的基础上,进一步加快推进和落实各项工作。在接下来的时间里,专委会将加快10项团体标准的制定、审批工作进程,力争年底圆满完成各项标准的发布工作。同时专委会还将组建专家委员会,代表行业发声,并为政府相关政策、标准制定提供专业的建议和意见。继续积极主动地寻求机会与政府有关部门开展对话、沟通,参与政策制定及意见反馈,将依旧是专委会未来的工作重点,以期为行业健康、长久地发展提供良好的政策环境。此外,专委会还将加强官方网站建设、不断改进会员管理,从而更好地服务会员。



自由交流和参观大龙公司

在自由交流环节,北京普赞生物技术有限公司总经理邓乾民、北京普析通用仪器有限责任公司参会代表也积极发言,就快检车、国家机构改革、企业市场开发快检行业热点问题与现场行业领袖进行探讨。

会议结束后,所有参会代表在大龙公司市场总监陆明华的带领下参观了公司,合影留念之后圆满结束了本次年会的会议部分。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037