协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届五次理事长联席会议在长春召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会在
  • “军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
  • 2018中国仪器仪表行业协会重大活动列表

协会动态

“一体式智能物联网水表”顺利通过新产品鉴定
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-06-06 点击率:6233次

2018 年64日,中国仪器仪表行业协会在福州召开了由福建上润精密仪器有限公司和福水智联技术有限公司联合研制生产的“一体式智能物联网水表”新产品鉴定会。鉴定委员会由中国计量科学研究院、福州物联网开放试验室、相关行业协会、高校、用户单位、企业等领域的9位专家组成,中国计量科学研究院原流量实验室主任李旭副研究员担任鉴定委员会主任,福州物联网开放实验室副总裁许明伟博士担任副主任。






鉴定委员会认为,该产品创新性地综合应用了双路传感器数字采集及过程自动化补偿技术、传感与通讯集成于一体的纯数字化结构设计等多项技术达到国内领先水平,一致同意通过鉴定。




物联网是新一代信息技术的高度集成和综合应用的产物,是新一代产业革命的重要方向。一体式智能物联网水表新产品通过专家鉴定,对福建省物联网行业发展具有重要意义;未来将充分发挥福州市在全国网络、应用等方面的技术优势,推动窄带物联网技术与智慧水务的深度融合,引领智慧水务创新发展。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037