协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

协会组织“OPDCA”学员参观福建虹润公司
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-07-09 点击率:2074次

第一期“OPDCA”研修课程第三次培训期间,中国仪器仪表行业协会特别组织参加本次“OPDCA”课程的学员参观了福建顺昌虹润精密仪器有限公司(以下简称虹润公司)。




虹润公司林善平董事长向大家介绍了公司的发展历程、主营业务等情况;肖志明副总经理带领大家参观了公司的展示中心及生产现场,再次将公司开展的“三化融合”(工业化、标准化、信息化融合)等经验进行了分享,其中的一些管理思维与本次培训可谓相得益彰,得到了学员们的高度认可及赞扬。

虹润公司是仪器仪表行业中扎实推进生产过程信息化的典型代表,其生产过程信息化建设基于企业自身的特点加入了标准化内容,不但有工作制度的标准化,还有产品设计的标准化、作业的标准化等。在建立生产制造管理系统时一线员工积极地参与了信息化的二次开发讨论,激发了一线员工的积极性,生产制造管理系统的设计变得更加实用,更切合企业实际需要。因此,信息化建设完成后,在没有增加新生产线的情况下,企业产能大幅提升。

虹润公司简介

创建于1995年,公司现有员工300多人,其中科技人员180人。在北京、上海、广州、南京、重庆和福建顺昌等地设5个公司和1个院士工作站、2个研发中心。拥有500多项国家专利及100多项软件著作权,公司承担了“国家重点新产品”、“国家火炬计划项目”等六个国家专项。“虹润”商标被国家工商局认定为“中国驰名商标”。

虹润公司倾心研发生产的数显仪表、无纸记录仪、电工仪表与转速表、隔离器与安全栅、过程校验仪、传感器与变送器等六大系列产品,具有年产各类仪表40多万台的规模。产品被广泛应用于航天航空、军工生产、核电高铁、采矿冶金、石油石化、食品医药、机械电子、装备制造、农业环保等领域。

虹润公司多年来致力于标准化、信息化、工业化的“三化”融合。公司主持并参与制定了42项国际、国家标准,严格按照ISO9001标准建立了质量管理体系,实现了从生产到企业管理方面标准化、制度化。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037