协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

会员动态

中检达元助力张家界市食用农产品每日快检项目建设
信息来源:广州达元 上传日期:2018-07-12 点击率:565次

75日上午,张家界市人民政府副市长、市食安委副主任邹菊芳在市食安委于永定区中商广场举办的“张家界市食用农产品每日快速检测项目启用仪式暨新闻通气会”上宣布张家界市食用农产品安全每日快速检测项目正式启用,永定、武陵源城区设立的9个快检实验室已全面开展快速检测工作。

市人民政府副市长、市食安委副主任邹菊芳,市食安办主任、市食药监局局长李步群,市食安委相关成员单位分管负责人,各区县人民政府分管副区县长,各区县食药监管部门主要负责人,两区食药监局分管负责人,以及项目承接方负责人中检达元公司总经理付敏杰一同见证该项目启动仪式。

市食安委相关成员单位分管负责人、各区县人民政府分管副区县长、区县食药监管部门负责人及涉及食用农产品监管和食用农产品检测员、张家界市电视台、湖南日报张家界分社等媒体100多人参加了启动仪式。




张家界市人民政府副市长、市食安委副主任邹菊芳讲话


市食药监局分管负责人通报了张家界市食用农产品安全快检室建设和快速检测项目有关情况。

随后,中检达元公司总经理付敏杰就快检项目建设进行了介绍,“项目经过一个多月的施工建设、积极筹备和业务培训,我司在全市范围内已经建成了9个食品安全检测室,成立11名快检服务项目团队,分派到每个检测室做一对一的市场驻点快检服务。”并代表公司就下一步如何开展好每日快检工作进行了表态。

中检达元安排11名检测人员保证每个快速检测实验室每天都开门检测;市场方将配合我司在交易高峰期之前完成当天抽样;每天上午10点半之前将检验结果上传给食品监管部门,12点之前在市场公示栏、电子屏幕上公示检验结果,接受社会监督。

在开展快检工作过程中,将向市民积极宣传食品安全科普知识,并向老百姓派发灵灵狗家用产品,给老百姓带回家亲身体验食品安全快检技术,为市民积极参与食品安全建设提供窗口和途径,带动市民参与食安城市创建,提高市民知晓率与群众满意度。




中检达元快检团队


张家界市食用农产品快检服务项目的建立,这对建立科学合理的食品安全体系具有重要的意义,深入贯彻落实党的十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”思想,推进食品安全工作高质量发展。中检达元受张家界市食品药品监督管理局的委托,在全市范围内开展食用农产品快速检测服务工作,为张家界广大市民提供食品安全保驾护航。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037