协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会答谢晚宴
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

“军工企业走进仪器仪表企业”活动成功举办
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-07-26 点击率:2755次

2018 7 24-25 日,中国和平利用军工技术协会与中国仪器仪表行业协会、中国电子仪器行业协会,在苏州成功举办“军工用户走进仪器仪表企业”考察交流活动。中国电科 14 所、32 所,中国航发 430 厂、606 所,船舶重工 701 所等十余家军工重点用户单位的 23 名代表全程参加交流活动。在短暂的两天中,军工用户代表先后走访了苏州苏试试验集团股份有限公司、江苏天瑞仪器股份有限公司、苏州普源精电科技有限公司、兵器工业 214 所和苏州东菱振动试验仪器有限公司等 5 家仪器仪表骨干企业,现场了解了企业建设发展概况,参观了成熟产品和最新成果,考察了生产和质量保证条件,并与仪器仪表企业进行了信息对接。利用考察间隙,代表们还就军工行业国产设备应用工作进行了研讨,提出了意见建议。




本次活动得到军工用户单位和仪器仪表企业的充分肯定和高度评价,认为活动组织严密、安排合理、内容丰富、针对性强,成果丰硕,获益匪浅。军工用户代表普遍反映,以往由于对国产设备了解不够,选用国产设备存在种种顾虑,通过此次考察,对国内仪器仪表企业和国产设备有了崭新认识,看到了民族仪器仪表制造业的新发展、新成就,切实增强了应用国产设备信心。他们表示,返回单位后,将整理考察情况形成调研报告,特别要把考察成果应用于后续设备选型,优先选用国产先进设备。仪器仪表企业也表达了以工匠精神深钻仪器仪表事业的信心和决心,将通过不断创新,提升产品技术水平和质量,为军工科研生产安全和信息安全保驾护航,为国防科技工业提供强有力的技术支撑。

在活动中,中国航发 606 所、船舶重工 701 所、电科 14 所还分别与有关仪器仪表企业形成了合作意向,将进一步沟通联系,具体商谈供需细节。




受国防科工局委托,中国仪器仪表行业协会与中国和平利用军工技术协会通过长效合作机制,长期承担军工行业国产仪器仪表推广应用工作。此次联合举办的“军工企业走进仪器仪表企业”活动,给供需双方相互认识了解搭建了交流互动平台,为促进国产仪器仪表在军工行业的推广应用深化了厚实基础。后续,我们将进一步加强国产仪器仪表推广应用工作力度,积极践行军民融合发展战略,为推动军工行业和仪器仪表行业协同发展作出应有贡献。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037