协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

物联卡实时监控 提升用电信息采集率
信息来源:华商报 上传日期:2018-09-07 点击率:1521次

随着融合了电子科学、通信、计算机学科的物联网技术的快速发展,物物互联在智能电网的应用日益广泛,物联网卡可有效提高物物之间联接、通信和数据交互。

为有效提升用电信息采集成功率,确保采集终端运行平稳,831日,国网榆林市榆阳区供电公司与移动通信公司积极沟通,为高压用户更换物联卡。该公司为高压用户已更换75张物联卡,用电信息采集成功率已达到99.5%以上,为远程抄表、电费回收及计量异常监测等工作提供了可靠的技术保障。

为了加快物联卡更换速度,及时解除物联卡自身通信故障,该公司按照计划给台区负控装设物联卡,通过在线采集系统实时掌握物联卡的运行情况信息,第一时间查清故障原因,及时排除故障;该公司还结合用户基本信息,建立物联网卡电子档案,按照一户一卡一号的原则,形成一套完善的用户电子档案册,确保出现终端故障时更便捷的查询终端信息,及时排除终端故障。

下一步,该公司将严格执行多项措施,争取年底完成483张高压用户物联卡的更换,确保采集终端现场信号强度弱的物联网卡也能正常采集,从而实现采集成功率持续提升。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037