协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

协会动态

中仪协(CIMA)受邀参加JEMIMA成立70周年及日本计测展(大阪)15周年纪念活动
信息来源:中国仪器仪表行业协会 上传日期:2018-11-14 点击率:685次

日前,受日本电气计测器工业会(JEMIMA)邀请,中国仪器仪表行业协会(CIMA)派代表参加了为期三天在大阪举办的JEMIMA成立70周年及大阪计测展15周年纪念活动。



CIMA综合办公室主任苏岩松、会员与信息部主任阎晓冬作为代表出席此次活动。纪念会上,来自日本总务省近幾综合通信局长大阪秀行先生、近幾经济产业局地域经济部长奥山先生等政府官员以及岛津公司总经理西口先生等部分知名企业领导代表分别致辞,苏岩松主任代表CIMA向JEMIMA成立70周年致贺,并表示两个协会之间有着长期友好合作关系,希望今后能够更广泛加强合作,共同促进两国仪器仪表行业发展。

计测展会上,JEMIMA国际委员会主席吉田先生等带领参加纪念活动的代表参观了展览。该计测展每年一届(东京、大阪各轮办一届),今年是大阪站第十五届。参展商130多家,汇集了横河、岛津、HORIBA、azbil、日立、富士电机等知名企业,展示了传感器、PLC、流量计、各种流程控制系统及部分环境监测仪器。展会期间举办了几十场论坛讲座。



活动期间,CIMA代表和JEMIMA国际委员会领导举行了座谈。双方过去有过十多年合作基础,彼此介绍了各自近况,探讨了利用双方企业资源、寻找更多的合作机会等议题。



活动期间,代表们还参观了位于大阪池田市的产业技术综合研究所。该研究所有着100年的历史,今年正好是成立100周年。该研究所最初是做玻璃和橡胶制品,曾经有碳纤维、特种玻璃、镍氢充电电池、金触媒等四大发明,并且合作开发了世界上第一个电动汽车电池。在谷垣博士带领下,参观了电镜室和部分基础材料研究室,该研究所主要做一些基础材料方面研究。


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037