协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协七届七次理事(扩大)会议在北京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 2018仪器仪表行业欧洲传感器商务考察
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

岛津制作所将在日创建检测业务新基地
信息来源:岛津 上传日期:2019-01-29 点击率:1685次

—借助临近羽田机场的优越地理位置,加速推进开放式创新

 

岛津制作所将于202012月在创造生命科学与环境领域新产业的开放式创新基地“King SkyFront”(川崎市川崎区殿町地区)※新建“Shimadzu Tokyo Innovation Plaza(暂称)”,作为分析应用技术开发及向顾客提供解决方案的基地。去年年底启动了平整地基的作业,本月内将动工。

川崎市为促进开发而建设的“King SkyFront”是一个围绕全球发展前景看好的健康、医疗、福祉、环境领域,旨在通过世界最高水准的研究开发创造新产业的地区。已有将近70家企业和国立研究机构、大学等或进驻该地区、或表明了进驻意向。位于已成为24小时全天候运营的国际机场羽田机场多摩川对岸的“川崎殿町地区”,距该机场10分钟车程。

我公司的基础研究工作由“基础技术研究所”(京都府精华町)承担,为开发保健领域产品而建设的新开发楼“保健R&D中心”计划今年2月于总公司三条工厂内建成。“Shimadzu Tokyo Innovation Plaza”将借助其优越的地理位置,与国内外顾客及临近的研究机构一道,致力于先进分析方法的开发及解决方案的提供,推进联合研究,并邀请国际学会举办学术会议和研讨会,打造新知识创造与交流的空间。

King”来源于“Kawasaki INnovation Gateway”的首字母与“殿町”这一地名※。“SkyFront”表示的是位于羽田机场近旁的地理位置以及该地区与世界相连的意思。

 

新基地“Shimadzu Tokyo Innovation Plaza”的概要

 

名称

Shimadzu Tokyo Innovation Plaza(暂称)”

建设地点

神奈川县川崎市川崎区殿町地区

建筑物

地上4层(租赁)

楼层总面积

9549平方米

建设计划  

20191月动工、202012月完工
  
20214月开始办公)

 

 

 

 

 

 

 

 

关于岛津

岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037