协会官方微信

返回首页

English

  • CISILE2019年度盛会在京召开
  • 第一期“OPDCA”研修课程成果汇报会
  • 协会与丹东市战略合作 隆重召开座谈会
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会

行业动态

破获造假案,智能电表又立功了!
信息来源:电网头条 上传日期:2019-03-15 点击率:777次

312日,无极县工商局人员将一面写有积极配合打假,维护群众权益的锦旗送到河北石家庄无极县供电公司,感谢智能电表协助工商人员成功打掉一个制假化肥窝点。这是咋回事?

日前,无极县工商局接到一条线索:张村村民张某在一停产企业厂房里制售假化肥。由于该制假窝点生产假化肥时间不固定,每次从生产假化肥到产品运走仅用五六个小时。工商局两次突击检查均无功而返。

生产假化肥时,机械搅拌、装袋封口需要用电吧。通过智能电表远程监控,用电信息采集系统检测到电量异常,就能抓住他们了。无极县供电公司东候坊供电所所长张万听说后,给他们支了一个招。随后,张万向用电监控中心申请,将该企业作为重点用电监控对象。

这个企业用电量突然增加,存在明显异常……”39日中午1230分,无极县供电公司用电监控中心员工发现该企业用电异常后,立即通知了无极县工商局执法大队。随后,工商执法人员成功查获假化肥生产窝点。

这不是智能电表第一次立功啦,智能电表功能强大,不但可以远程实时监控电量变化,还能按时记录用电量。这看似“普通”的功能,其实已经帮多地警方破案了呢!

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037