协会官方微信

返回首页

English

  • 关于召开中国仪器仪表行业协会第八次会员代
  • 分析仪器分会第八届会员代表大会及一次理事
  • 中仪协召开主题教育专题民主生活会
  • 2019年中国仪器仪表行业欧洲传感器商务

会员动态

食安科技快检技术护航,全力保障株洲市“三考”期间食品安全
信息来源:食安科技 上传日期:2019-06-11 点击率:524次

炎热高温的天气,莘莘学子们正迎接着一次重要的考试,而在他们的身后是无数殷切的期待与爱的守护。株洲市市场监管局高度重视,周密部署“三考”期间食品安全监管工作,严防问题食物流入餐桌。

高考期间,市市场监管局委派中检达元专业技术人员,运用快检试剂和设备,对株洲市市一中、市八中、南方中学、市二中、市四中、株洲市十三中、九方中学共7所学校食堂开展了快速检测工作。根据株洲市实际情况及国家相关规定,快速检测对象涵盖新鲜蔬菜水果、畜禽肉类、水产鱼虾及贝类,以及干腌菜、干货农产品等,检测项目包括农药残留、滥用及非法添加、瘦肉精及水产品兽药残留等,通过针对性的快速检测,及时筛查发现不合格食用农产品,充分发挥快速检测筛查的技术支持作用,消除食品安全风险隐患,防范食品安全事故,切实保障2019年中高考考试期间广大师生的食品安全。

同时,市市场监管局充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,组织开展形式多样的宣传活动,加强承接考生用餐的餐饮服务单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识,全力保障“三考”食品安全工作。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037