协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 中仪协召开主题教育专题民主生活会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

行业动态

罗克韦尔自动化全新伺服系统助力企业节省开支
信息来源:罗克韦尔 上传日期:2019-12-03 点击率:378次

随着消费者在产品种类和包装尺寸方面需求的日益多样化,生产设备逐渐朝着小型化、灵活化的方向发展。为了使 OEM 在开发小型化机器时拥有更具成本效益的选择,罗克韦尔自动化推出全新 Kinetix 5100 伺服驱动器、Kinetix TLP 电机和电缆,这些组件可整合为一套系统并且无需控制器即可运行。




伺服驱动器又称为"伺服控制器""伺服放大器",是用来控制伺服电机的一种控制器,其作用类似于变频器作用于普通交流马达,属于伺服系统的一部分,主要应用于高精度的定位系统。一般是通过位置、速度和力矩三种方式对伺服马达进行控制,实现高精度的传动系统定位,目前是传动技术的高端产品。

罗克韦尔自动化新型 Allen-Bradley Kinetix 5100 伺服驱动器拥有多种控制模式,可广泛适用于更多的高速、低功率运动控制应用。这款驱动器可与 Micro800 控制器和 Logix 控制器搭配使用,也可独立使用。

Kinetix 5100 伺服系统尤为适用于中小型包装机,用以实现具有成本效益的伺服控制,”罗克韦尔自动化产品经理 Simon Wong 表示,“驱动器、电机和电缆的组合产品在系统定价方面更具优势。OEM 可以根据机器额定功率选择合适产品,能够有效节约时间和精力,同时有助产品更快入市。这种方法和产品组合将加速罗克韦尔自动化在中国及其他新兴市场的发展。”

Kinetix 5100 伺服系统还能帮助 OEM 提高客户的生产力。随着 SKU 的激增,制造商必须不断地进行生产切换,而这往往需要人工来完成。Kinetix 5100 伺服驱动器可以帮助 OEM 打造电动化、自动化的系统,从而帮助加快生产切换。

此外,借助内置的安全断开扭矩功能,用户无需断开整台机器电源即可去除电机转矩,使机器在达到安全状态后即可更快重新启动。此外,双端口 EtherNet/IP 还支持设备级环形拓扑。Kinetix 5100 伺服驱动器为 Allen-Bradley Ultra 3000 数字式伺服驱动器的用户提供了快捷的迁移途径。该系统很快将被 Kinetix 5100 伺服驱动器取代。

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037