协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

科远智慧“面向工业控制系统的安全防护关键技术研究与应用”项目入选工控安全重大技术攻关项目。
信息来源:南京科远智慧科技集团股份有限公司 上传日期:2020-01-13 点击率:229次

近日,江苏省工信厅公示了2019年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目,科远智慧“面向工业控制系统的安全防护关键技术研究与应用”入选工控安全重大技术攻关项目。

作为国民经济重要基础设施的核心系统,工业控制系统安全至关重要。但是,我国工控体系安全防护水平较为薄弱,随着“两化融合”、“互联网+”的发展,工业领域信息化的提高使得工控安全风险迅速增加。2019年5月“等保2.0”发布,正式将工业控制系统纳入保护对象,保护工控安全上升至法律责任。


守护工业命脉,保障关键安全,科远一直在行动!


1993年因忧虑中国工控市场被外资垄断受制于人,一群东大热血教师创立科远。

1997年开发NT6000分散控制系统并在南京下关电厂应用,成功打破垄断,打响国产DCS第一炮。

2000年与国电江阴苏龙携手,用国产信息化产品证明并摸索出一条SIS+MIS的中国企业信息化道路。

2019年构建EmporworX工业互联网平台,以智慧工业、智慧城市、智慧能源等全方位智慧产业解决方案,引领各行业智慧升级。

26年来,科远智慧用众多拥有自主知识产权的中国工业自动化、信息化、智能化产品及解决方案,为电力、化工、冶金、建材等众多行业提供核心大脑,守护工业命脉,保障关键安全。

在当前工控安全问题越发严峻的形势下,科远基于深厚的技术积累及行业知识,全面进行面向工业控制系统包括网络安全防护、软件平台安全防护、关键控制设备安全加固及防护等方面的关键技术研究,在科远核心业务NT6000分散控

制系统、DEH系统以及PLC、ESD等工控系统进行应用,形成满足工控系统信息安全标准的国产控制装置和控制系统,并在大型发电机组成功应用实现产业化,下一步将逐步推进化工、冶金等领域应用。目前,在工控安全领域,科远已

获得阿基里斯国际认证以及ISO/IEC27001信息安全管理体系国际认证,拥有相关发明专利10项、软件著作权6件。

工控安全的实现并非一蹴而就,其技术难点在于安全防护技术与各行业工控系统的深度结合。未来,科远将基于深厚的行业积淀,先进的技术、产品,致力于推动工控安全防护技术的不断进步,以百折不挠之心,责无旁贷之担当,在守护工控安全这条路上不断前行!

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037