协会官方微信

返回首页

English

  • 中仪协第八次会员代表大会及八届一次理事会
  • 2019年军工国产仪器仪表需求应用座谈会
  • 全国分析仪器标准化分技术委员会年会
  • 中仪协日本商务考察团参观计测展

会员动态

重庆川仪高频球阀在川石化项目上成功实现国产化
信息来源:中国四联仪器仪表集团有限公司 上传日期:2020-05-22 点击率:596次

重庆川仪调节阀有限公司设计制造的一批PDS高频球阀,从2019年10月起在中国石油四川石化45万吨/年聚丙烯装置项目上开车至今,使用效果良好,获得用户的高度赞扬,“密封性好,运行稳定,使用性能与原国外进口的高频阀相当”。

聚丙烯PDS系统对阀门要求极高,装置内介质气固双相,聚丙烯超细粉料具有自聚性,极易在阀门零件间隙堆积造成阀门卡堵,轻则引发管道堵塞,要求阀门动作频率高,每2-3分钟开关一次,动作时间小于2.5秒。本批PDS高频球阀台数多、口径大、使用位置关键,尤其是D阀和E阀,是聚丙烯PDS系统装置中工况最苛刻、作用最关键的阀门。

从接到合同订单开始,川仪调节阀公司球阀劳模创新工作室的设计师们就一遍遍的研究资料,讨论方案,反复试验论证,终于研发制造出具有优良耐磨性、抗粘结、抗氧化特性以及防火,防静电、防尘、低逸散结构的PDS高频阀。本次高频球阀成功稳定运行,代表着重庆川仪在PDS高频球阀国产化道路上又迈出了可喜的一步。


中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号 京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层 邮编:100037