协会官方微信

返回首页

English

  • 军工行业试验机应用技术研讨会9月在沪召开
  • “开拓创新,智享未来”2017以色列考察
  • 2017年仪器仪表产业发展峰会在郑州召开
  • 协会电工分会团体标准工作组会议在深圳召开

专题论述

堡盟推出适用于狭窄空间的电感式位置检测传感器
信息来源:堡盟电子(上海)有限公司 上传日期:2017-08-29 点击率:1088次

在机床主轴、微型机械抓手或机器人系统内部,空间往往非常局促。如何在不牺牲传感器性能的前提下,确保电缆在系统内正常工作?这是令每家系统集成商都倍感头痛的事。近日,堡盟推出全新IFRM 03短型电感式接近传感器系列,为最狭窄空间中的应用提供了强大的解决方案。这些传感器直径仅3mm,即便安装后其后方几乎没有任何多余的空间,它们依然可以顺利完成位置检测和物体识别。

堡盟最新推出的超微型电感式IFRM 03短型传感器

IFRM 03传感器提供两种版本:16 mm短型,电缆出线;12 mm短型,绞合线出线。这些传感器尽管长度更短,但感应距离却比之前的版本长25%。对于那些必须与目标物体超近距离安装的微型传感器而言,每一毫米都至关重要。感应距离长25%意味着能够更有效地防止传感器与移动的被测物体之间发生碰撞,从而极大地提高过程安全性。此外,传感器在出厂前已经过严格校准,以确保安装方便和极低的标准偏差。因此,在批量生产中,很多应用便不再要求对传感器进行逐个调节。新款IFRM 03传感器尺寸虽小,性能却十分强大。针对10°C60°C的典型应用环境,堡盟对传感器的温度补偿功能进行了优化,极大地降低了传感器的温漂,从而确保恒定不变的感应距离和极高的重复精度。

对于非常狭窄的空间(如电机主轴),绞合线出线型IFRM 03传感器可作为理想的替代方案。如果采用电缆出线型,除了预留外壳长度,还需要预留至少1-2cm用于布线。由于绞合线的线芯横截面极小,绞合线出线型传感器的弯曲半径要小很多。因此,相较于同样长度的电缆出线型传感器,绞合线出线型所需有效空间可进一步减少30%,堪称狭窄空间应用的理想解决方案。

堡盟电感式接近传感器:坚固耐用、无需维护

作为电感式传感器领域的先驱,堡盟提供一系列圆柱形和矩形电感式传感器,这些传感器内置电子模块,坚固耐用、无需维护。凭借极高的重复精度和开关频率以及出色的温度稳定性和抗电磁干扰能力,堡盟电感式接近传感器在任何工作环境下都能确保最高的过程安全性。

(原文标题:堡盟适用于狭窄空间的电感式位置检测传感器)

中国仪器仪表行业协会 版权所有
京ICP备13023518号-1 京公网安备 110102003807
地址:北京月坛南街26号 邮编:100825
技术支持:仪众国际