中国科技核心期刊
    CN 11-1822/TH ISSN1001-232X
首页 > 企业之窗

食安护万家 科技创百年

信息来源: 更新时间:2016/06/07  1022
分享到:

 

                                                                            公司总经理石松先生

广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司(简称食安科技)始创于1993年,是国内食品安全行业第一家成功登录新三版的上市企业(股票代码:430437)。公司集研发、生产、销售、服务于一体,业务范畴包括食品药品安全快检产品、第三方检测服务、健康安全食品、社区公益检测和科普等,为政府、企业和消费者提供全方位整体解决方案,客户遍及各省市自治区,产品远销海外。

公司由广州绿洲生化科技股份有限公司和广东达元食品药品安全技术有限公司重组成立。绿洲生化在国内首先成功研制农残速测卡,并参与制定农药残留快检国家标准(GB/T5009.199-2003),是国内最大的农药残留及微生物快速检测产品制造商。达元公司由中山大学达安基因股份有限公司(股票代码002030)投资创建,是目前国内最大的在食品药品安全领域能为用户提供专业化、全方位整体解决方案的高新技术企业。整合后的食安科技业绩呈现飞跃式发展,2015年年度报告显示,报告期内公司实现营业收入6574.39万元,与去年同期相比增长267.66%,实现净利润1248.48万元,与去年同期相比增长289.46%

 

食品安全整体解决方案的提供者

 

 

食安科技的快检产品市场占有率处于行业领先地位,拥有农药残留快检系列、保化快速检测系列、微生物快检系列、现场便携综合解决方案、劣质油快筛系列、重金属快检系列、兽残与疫病快检系列等多条产品线。旗下还拥有每周一检中检达元保福安等多个品牌,其中每周一检是国内第一家为消费者提供免费食品安全公益检测的机构,中检达元是与国家级第三方检测机构中国检验检疫科学研究院联合成立的专业检测机构,保福安可为更多家庭提供经过精心挑选与检测的食品和农产品。

没有围墙的研究院

食安科技重视研发投入,拥有近百人的以博士硕士为主的研发团队,公司总经理石松先生倡导没有围墙研究院式的企业研发模式,与国内外多家高校及研究机构长期合作,与华南农业大学在农药残留快速检测方面的合作取得了非常好的结果,获得国家科技进步二等奖。与广东省食品药品监督所在保化产品方面快速检测的合作,也取得了市场的认可。深圳四所、江苏省所、广西省所、北京市所、陕西省所、厦门大学,武汉大学等都是合作伙伴。今年初食安科技投资逾千万与暨南大学食品安全与营养研究院共建食品安全快速检测技术研发中心,并创建国家级重点实验室。

食安科技承担并完成了多个国家级、省部级重点科技攻关项目,拥有各类专利近百项,其中发明专利十多项,软件著作权证二十多项,获得了国家科技进步二等奖、广东省科技进步一等奖等多项科技奖励。

食安科技把创新当作企业发展的生命线。创新不仅体现在产品研发上还体现在市场服务上,与中国检验检疫科学研究院检测中心合作进军第三方检测机构,率先为用户提供快检外包服务,率先于金融机构合作为政府提供PPP的合作模式,目前食安科技与战略伙伴“食安菜妈”合作为农贸市场提供以食品安全检测为核心的互联网+升级工程,这个工程运用互联网+”的理念,整合食品安全检测以及金融、传媒、教育和物流等资源,帮助农贸市场升级为智慧菜市场,包括市场的整体规划和顶层设计、云计算、大数据、食品安全检测站、数据信息监管系统等模块。智慧菜市场同时为政府加强食品安全监管、建立公平诚信交易体系、建立智慧城市提速助力,这个项目得到各地政府和农贸市场的支持,现已建成佛山市禅城区弼北智慧菜市场样板点工程。

“食安护万家,科技创百年”是食安科技的历史使命,公司现已创立了公益机构广州每周一检食品药品安全研究所,以解决人们食品安全知识匮乏、消费者自费送检困难等问题,为消费者开通绿色检测通道,普及食品安全知识,帮助消费者科学选择健康食品,远离有毒有害食品。食安科技)

 

设为首页 | 加入收藏 | 免责条款
地址:北京市海淀区温泉北清路160号 邮编:100095
E-mail:fxyqlg@.163.com 电话:010-62403161 传真:010-62413151