中国科技核心期刊
    CN 11-1822/TH ISSN1001-232X
首页 > 企业之窗

睿科仪器:以用户需求为导向

信息来源: 更新时间:2017/09/28  395
分享到:
 

 

睿科仪器:以用户需求为导向

 

睿科仪器有限公司成立以来,一直致力于样品前处理自动化设备的研发和生产,同时还专注于样品,如食品、农产品和环境样品的制备和分析等应用方法的开发验证,为客户提供完整的应用解决方案。公司已经拥有样品前处理流程中大多数的关键自动化设备,包括全自动固相萃取仪、全自动均质器、全自动浓缩仪、全自动石墨消解仪、全自动液体样品处理工作站、全自动实验室玻璃器皿清洗机等六大系列十几个型号产品。

睿科仪器始终坚持ISO9001质量体系认证的管理要求,所有产品均获得CE认证,同时睿科非常重视技术创新,目前已取得了38个专利成果,产品在各级的政府实验室和第三方实验室获得广泛的应用和客户的高度认可。睿科特别强调整体解决方案,拥有2000多平方的应用培训中心,帮助客户快速掌握前处理方法和技巧以及与后端检测设备操作。

睿科的发展模式是追寻创新发展的逻辑和服务客户的要素。关于创新发展的逻辑之一是技术创新与行业需求的结合;之二是优化产业布局的定位,开拓差异化的产品及解决方案;之三是加强产品品质的提升;之四是以市场和用户的需要为导向,为用户提供一站式的解决方案;之五是注重人才,尤其是高端技术人才的储备和培养。睿科发展模式的具体体现在坚持创新发展、技术化和专业化运营的发展战略,紧紧围绕食品、农产品、环境、健康产业谋发展。在检测检验领域将主要方向定位于提供自动化程度高、稳定、可靠、操作便捷的样品前处理系统,提高客户的实验室效率。

睿科产品广泛应用于食品、药品、农产品分析、环境监测、公安法医、自来水、检验检疫等分析测试领域,销售网络覆盖全国。睿科着眼于前处理方法的仪器化和智能化,把复杂处理变为简单、省时操作,把多步独立处理变为自动联机处理,力求为客户打造一个全自动化的智能实验室。睿科得到广大用户长期的支持与认可,睿科产品除了历年来入选国家质检总局协议供货系统,也在各级政府实验室、高校、研究所、企业实验室中得到了广泛应用,如:中国环境监测总站、中国食品药品检定研究院、中国疾病预防控制中心、农业部环境保护科研监测所、中国农业科学院饲料研究所、中国计量科学研究院、清华大学核能与新能源技术研究院、北京水务集团等。睿科将不断前进,以帮助实验室解决最具挑战性的任务为目标,为广大用户竭诚服务。

睿科自主研发的产品覆盖绝大部分前处理过程。

全自动液体样品处理工作站——自动进行液体样品的转移、稀释、定容、添加等各种液体样品处理的操作,同时也可应用于标准溶液的制备;

全自动均质器——自动化程度高,可无人值守地完成样品均质、刀头清洗等步骤,通量高,批次处理量多达32个,多种清洗手段可选;

全自动固相萃取仪——在无人值守的情况下,自动连续处理60个样品,处理过程不需要任何人为介入,高效、准确地完成样品净化过程;

全自动浓缩仪——浓缩效率高,省氮气;处理批量大,自动化程度高;可选配不同的仪器进行高效地快速浓缩,可结合氮气发生器配套使用。

在无机样品前处理领域中,全自动石墨消解仪能够实现自动加酸、消解完成后自动定容,用户只需完成称样,仪器在无人值守情况下,自动连续处理72个样品。

48个样品按照传统的方式至少需要16个小时,利用自动化样品前处理设备,60个样品只需7个小时,无论是从耗时还是样品量方面,自动化前处理都更胜一筹,更重要的是,自动化减少人工误差,对分析结果的准确可靠和灵敏具有决定性作用。

睿科仪器是集科技、开发、生产、营销于一体的高新技术企业,具有坚实的样品自动化设备开发、应用的技术支撑体系。公司拥有设计中心、测试中心和应用方法开发验证实验室,因此产品从设计开发初期就经过了应用需要的评价,设计开发过程中所有的模块都经过测试和应用实验室的测试验证,在产品阶段,还将经过应用方法,如国标方法的完整验证测试,这样保证了产品一推入市场,就会满足用户的应用要求,帮助客户提高工作效率。

1.睿科有强大的应用团队以及应用支持实验中心,分析仪器非常完备,所有针对客户的常用方法,睿科都有完整的验证流程;

2.24小时应用工程师电话支持,可以为用户解答仪器使用过程中遇到的问题;

3.应用工程师上门回访,准确了解客户使用过程中的难点以便及时给出相应的解决方案;

4.完善的培训体系,可以支持仪器使用培训、分析仪器培训、分析方法培训等;

5.可与客户项目合作或者方法开发合作;

在售后服务方面睿科承诺,凡睿科所经营、生产、销售的仪器:

1.在售出后一年内均享受免费维修,免费更换零配件;

2.如果在使用过程中由于操作不当或人为无意损坏,可提供相应的配件,只按配件的成本费收取,不再另加任何费用;

3.所有仪器在售出后均享受终生维修。

由于睿科在全国各地均有办事处,仪器发生故障,在接到用户的报修请求后12小时之内做出答复,24小时内到达现场。

睿科的实验室除了自己的样品前处理设备,还有很多大型的专业分析检测设备,培训从样品前处理到分析检测一条龙服务。应用培训中心集客户培训,样品前处理,应用解决方案开发,样品分析检测(农兽残、环境、食品安全等),参与高级人才培养及项目合作等五大功能于一体,主要侧重于应用方法的培训:食品和农产品中的农残、兽残及其它有害物质的检测;环境样品,如水、土壤和大气中有机物和金属元素的检测等。

睿科致力于全流程的自动化样品前处理,让实验人员解放双手,提高工作效率。将以客户的应用为导向,进行自动化设备的研发制造,为各领域实验室客户提供平台式的、高通量和自动化的设备,提高检测的效率和准确度,推出智能化、网络化和应用数据库植入的新产品,为客户带来更大的利益。(张瑜玲)

(题图为睿科仪器有限公司总经理林志杰)

设为首页 | 加入收藏 | 免责条款
地址:北京市海淀区温泉北清路160号 邮编:100095
E-mail:fxyqlg@.163.com 电话:010-62403161 传真:010-62413151