中国科技核心期刊
    CN 11-1822/TH ISSN1001-232X
首页 > 信息简讯

肉品质量安全专项检测方案:检测什么项目?怎么测?

信息来源: 更新时间:2017/11/27  309
分享到:

      近年来,猪、牛、羊屠宰与肉品生产经营秩序稳步向好,肉品质量安全水平持续提高。但猪、牛、羊屠宰与肉品生产经营违法违规行为仍屡禁不止,严重危害广大人民群众身体健康。为此,农业部与国家食品药品监督管理总局组织至12 月底开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动 进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全。

                                                     

针对肉品质量安全“百日行动”,食安科技推出肉品质量安全专项检测方案,助于开展监督检测工作,提升肉品质量安全水平,保障人民群众饮食安全。

那么,政府部门在开展肉品质量监督抽查检测工作时,具体应该关注哪些指标呢?更为重要的是,如何才能快速、高效、准确地进行检测呢?食安科技肉品质量安全专项检测方案给出了较为专业、详尽的解决方案。

一、检测项目

当前,国内肉品质量安全问题主要有掺假肉、兽药残留以及变质三大类,存在于屠宰、生产及流通全环节。

1. 肉类掺假

肉类掺假是肉品质把控比较关键的一个环节,市面上一些不法商贩通过往肉里面注水来增加重量, 或者用低廉价格或者品质不好的肉去冒充高品质的肉制品,以牟取暴利。

2. 兽药残留

针对猪肉、牛肉、羊肉等肉类中的瘦肉精、抗生素等药物残留的快速检测。

3. 肉类变质

动物性食品由于酶和细菌的作用,在腐败过程中,使蛋白质分解而产生氨以及胺类等碱性含氮物质。通过检测此类物质可以判断动物性食品是否变质。

了解了检测项目后,那么重点来了,如何快速、高效、准确地开展检测工作?

二、检测方案

食安科技重磅推荐肉品质量安全专项检测解决方案,全面满足肉品质量安全问题的快速检测需求。方案不仅包含了常见的兽药残留和肉类变质检测内容,还引入分子生物技术以实现肉类掺假问题的快速检测,是目前市场上针对肉品质量安全监督检测领域最为全面、系统化的解决方案之一,真正意义上提升肉品质量安全监管工作效率。

 

恒温荧光检测仪

胶体金读卡仪

智能多功能食品综合分析仪

食安科技肉品质量安全专项解决方案综合多种先进技术,全面应对肉类掺假、兽药残留以及变质三大项目的检测需求,为全国肉品质量安全“百日行动”提供快捷、高效、准确的检测技术支撑,保障百姓食品安全。

设为首页 | 加入收藏 | 免责条款
地址:北京市海淀区温泉北清路160号 邮编:100095
E-mail:fxyqlg@.163.com 电话:010-62403161 传真:010-62413151