协会官方微信

首页  >>  关于协会  >>  分支机构  >>  分支机构介绍

分支机构

Branch Office

分支机构组织结构

自动化仪表分会

会员单位包括:对制造或工艺流程中的各工艺参数进行自动检测、运算处理并进行调节控制的现场仪表及控制装置的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:上海工业自动化仪表研究院有限公司

电工仪器仪表分会

会员单位包括:测量或检验电压、电流、功率、电阻、电感、电容及磁性参数等电磁参数的通用仪器和用电管理、电力自动化、自动测试系统装置的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:哈尔滨电工仪表研究所有限公司

分析仪器分会

会员单位包括:检验、分析、测量液体、气体、固体成份及含量的仪器制造的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司

试验仪器分会

会员单位包括:材料机械性能及试验机器和器械的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:中机试验装备股份有限公司

光学仪器分会

会员单位包括:光学配件、光学元件、光学显微镜、电子光学及其他新技术原理的显微镜,军民用望远镜等光学仪器的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:上海光学仪器研究所

实验室仪器分会

会员单位包括:用于测量、动力参数测试、人工气候及环境试验、声学和振动测试、真空检测的仪器及装置的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:重庆银河试验仪器有限公司

测绘仪器分会

会员单位包括:天文及大地测量、地形测量、航天航空遥感、遥测;地质勘探、地震观测、农林牧渔等活动中的测绘仪器的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:中国测绘科学研究院(国家光电测距仪检测中心)

传感器分会

会员单位包括:用于仪器仪表发挥信息获得、转换、机械传动、连接等作用的元器件的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:沈阳仪表科学研究院有限公司

仪表功能材料分会

会员单位包括:用于仪器仪表发挥信息获得、转换、机械传动、连接等作用的仪器仪表专用特种原材料的生产制造、科研教学、经营销售、技术服务等各界企事业单位及团体。

理事长单位:重庆材料研究院有限公司

代理商分会

会员单位包括:工控、仪器、仪表行业的代理商、经销商等企业以及从事与行业经营性企业、服务性企业、科研院所、大专院校和相关团体等单位。

理事长单位:北京清木源科技发展有限公司

现场总线(FF)专业委员会

是中国仪器仪表行业协会的二级分支机构。专委会组织成员由肩负生产、研究、设计、教学、行业管理和推广的单位以及使用现场总线控制系统的重点用户组成。

理事长单位: 机械工业仪器仪表综合经济技术研究所

食品安全快检专业委员会

会员单位包括:食品药品安全快速检测设备、试剂及软件的制造企业、经销商、代理商,与快检技术有关的科研机构、设计院所、大专院校和社团等。

主任委员单位:北京智云达科技股份有限公司

现场设备集成技术专业委员会

会员单位包括:由从事控制系统、资产管理系统、现场设备(自动化仪器仪表)的制造商、集成商、销售商、科研院所、教学单位、技术推广服务及用户单位和专家自愿组成。

主任委员单位:西南大学自动化研究所

中国仪器仪表行业协会版权所有   |   京ICP备13023518号-1   |   京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层   |   邮编:100037   |   电话:010-68596456 / 68596458
战略合作伙伴、技术支持:中国机械工业联合会机经网(MEI)