协会官方微信

首页  >>  新闻资讯  >>  行业动态  >>  正文

赛默飞宣布投资5000万美元在苏州打造生命科学产业
基地

发布时间:2021-7-29     来源:赛默飞    点击率:331

 2021年7月28日,苏州——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)今日与苏州高新区管委会签订合作备忘录,宣布将于苏州高新区投资建设赛默飞中国制造中心旗下又一全新工厂。新厂将生产体外诊断及生物制药相关产品,建成后将成为赛默飞亚太地区最大的生命科学产业基地。赛默飞本次投资总金额达5000万美元,预计于2022年建成投入使用。

本次计划投资新建的赛默飞中国区制造中心苏州新工厂,基于赛默飞与苏州高新区在生命科学产业领域的长期友好合作,将着力为生命科学、生物制药、体外诊断等国家依据“十四五”规划和“健康中国2030”战略重点发展的行业提供产品和技术支持。建设成后的苏州新工厂,将与现同地处于苏州高新区的赛默飞原有工厂协同合作,为本土客户提供服务,完善本地化创新与生产能力,推动区域产业生态健康快速成长。

  赛默飞中国区总裁冯时瀚(Hann Pang)先生表示:“长三角地区是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。得益于苏州市政府对生命科学产业生态建设的长期大力推动,赛默飞在苏州的持续投资取得了丰硕成果。本次计划投资新建苏州工厂,将进一步完善赛默飞‘扎根中国,服务中国’的本地化发展战略,融入中国生命科学产业生态,助力中国精准医疗建设。”

  苏州市委副书记、市长李亚平表示:“生物医药产业是江苏省重点发展的战略性新兴产业和先进制造业的集群之一,是苏州市倾力打造的‘一号产业’。赛默飞数年来围绕‘扎根中国,服务中国’的重要战略布局,深耕苏州,持续加码,为苏州生物医药产业发展持续注入活力,创造新的机遇。未来,苏州将进一步抢抓长三角一体化发展战略机遇,打造更加开放、包容、共享的投资环境,吸引更多企业来苏投资布局,共同打造生物医药产业新地标。”

  近年来,苏州市政府着力打造世界级生物医药高地,凭借世界一流的产业配套服务和优良的生态创新活力,吸引了赛默飞的长期投资。赛默飞多年来积极参与苏州生物医药产业建设并致力于为中国合作伙伴实现精准医疗规模化生产提供稳定的供应与领先的技术支持。未来,我们将积极携手本地客户和伙伴共同推动中国生命科学及生物医药产业蓬勃向前,使世界更健康、更清洁、更安全。

关于赛默飞世尔科技

  赛默飞世尔科技是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额超过300亿美元。

  我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战、促进医疗诊断和治疗的发展、提高实验室生产力。

  我们全球超过80,000名赛默飞员工将借助于一系列行业领先的品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific、Unity Lab Services和Patheon,为客户提供领先的创新技术、便捷采购方案和全方位服务。

  赛默飞世尔科技中国

  赛默飞世尔科技进入中国发展已超过35年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、成都、沈阳、西安、南京、武汉、济南、东莞、杭州等地设立了分公司,员工人数约为5000名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。

  为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京、苏州和广州等地运营。我们在全国还设立了6个应用开发中心以及示范实验室,将世界级的前沿技术和产品带给中国客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海和苏州的中国创新中心,拥有100多位专业研究人员和工程师及100多项专利。创新中心专注于垂直市场的产品研究和开发,结合中国市场的需求和国内外先进技术,研发适合中国用户的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2800名专业人员直接为客户提供服务。

中国仪器仪表行业协会版权所有   |   京ICP备13023518号-1   |   京公网安备 110102003807
地址:北京市西城区百万庄大街16号1号楼6层   |   邮编:100037   |   电话:010-68596456 / 68596458
战略合作伙伴、技术支持:中国机械工业联合会机经网(MEI)